Яша чувства не скрывает

Валентина Демешко
Черепаха на окне
И уместна здесь вполне:
Подоконник украшает
И монеты собирает.

Как копилка, не зверюшка
И полезная игрушка.
Можно в зоопарк играть
И рублей насобирать.

Цвет - оранжевый, с зелёным,
Спинка – панцирь поделённый.
Лапки, голова, как надо,
Глазки – с черепашьим взглядом.

Яша на окне бывает,
Как покушал, отдыхает.
Вся семья - на кухне, в сборе,
Котик появился вскоре.

На окне ему прохладно.
Сыт, обласкан – всё, что надо,
С черепашкой рядом лёг –
Всех внимание привлёк.

Чувств кошачьих не скрывает,
Черепашку обнимает.
Может долго так лежать
И копилку прижимать.

На него домашних – взор,
Ему нравится обзор.
Рядом все – его семья.
Мыслит кот: «Хозяин – я!»

Холодильник – вот он, тут,
Корм кошачий достают.
На полу стоит посуда,
Котик кушает оттуда.

На фарфоре есть коты,
Все милейшей доброты.
Так приветливо глядят,
Корм из блюдца не едят.

Яша, как царёк, живёт,
Из другой посуды пьёт.
Сливок вдоволь наливают,
Яша медленно лакает.

А теперь он на окне
И доволен всем вполне.
Видит: голуби летят,
И синички все звенят.

Солнце ярче припекает,
Лёд сосульками свисает.
У кота – авитаминоз,
Хоть бы травки кто принёс.

Вдруг хозяева поймут
И копилку потрясут.
«Вот бы больше накопить,
Травки для кота купить!»

А теперь он так сидит
И загадочно глядит.
В мыслях – по лугу гуляет,
Черепашку обнимает.

16 марта 2022 года

На фото: кот Яша с черепахой на окне