Когда-нибудь я научусь

Мария Витальевна Муравьева
Когда-нибудь я научусь не взрываться гранатой,
не бить кулаками о стену, чтоб злость успокоить.
Лишь слушать и слышать, смотреть и сокрытое видеть.
Чтоб губы твои стали только источником звука.
Когда постоянно сжимаешь себя как пружину:
не делать, не чувствовать и, ненароком! не думать! -
ломаешься в самый ненужный и неподходящий.
И мир разлетается в клочья.
И дальше - не важно.
Потом может быть, что угодно: истерики, крики,
молчанье до звона в ушах и попытки напиться.
Но, только сбивая костяшки о толстые стены,
на миг забываю, чем манят меня твои губы.


Когда-нибудь я научусь быть тебе просто другом...





Рисунок взят с просторов Интернета