Не убивай творца!

Игорь Карпов 4
Из года в год, из века в век,
Так безрассудно и бездумно,
Ты убиваешь человек, творца,
Своей  жизнью неразумной!

В бездонной чахнешь слепоте,
И воспеваешь культ ты злата,
А мог бы жить в духовной чистоте,
И добродетелями душа была твоя богата!

Ты мог атлантов бы лепить,
Мадон из красок создавать,
Но ты предпочитаешь,молча гнить,
В безделье глупом прозябать!

Больных спасать врачом, ты смог,
И души страждущих священником лечить,
Во всем тебе помог бы  Бог,
Но как порой тяжко через себя переступить!

Не убивай в себе творца!
Не создавай себе кумира!
Не возжелай роскошного дворца,
Желай души любви, тепла и мира!

(Карпов Игорь)
(19.03.2022г)