Россыпь зерен на земле

Григорий Щербина
От камня к камню след кровавый
На сей измученной земле,
Терзает зверь родную маму
В овечьей шкуры новизне.
Вонзая в сердце ей кинжалы
Пытая грудью на огне,
Ежесекундно ее жаля
Снимает шкуру при луне.
Стенает мать слезой кровавой
Бедой на выжженной земле,
Вопрос к детишкам пред глазами:
"Неужто дело все во мне"?
Дома кварталами во хламе
Детишек тысячи в огне,
А остальные под ногами
Как россипь зерен по земле.
На небе дьявольское знамя
Готовит поросль по весне,
Где месть пойдет бузить веками
На окровавленной земле.