Черная пятница

Тамара Штемпель-Михайлова
Два тополя в красных сережках,
Березки и клен золотой,
Рябины на тоненьких ножках-
Был наш уголочек живой.

Дарил нам целебный свой воздух
И тенью своей укрывал,
И птицы там строили гнезда,
Их малых птенцов охранял.

Черемухой, сладкой сиренью
И запахом клейких листочков
Наполнен был воздух весенний
От лопнувших маленьких почек.

Все истинной жизнью дышало...
Порой из зеленых ветвей,
И даже такое бывало,
Пел песни свои соловей.

И как же душа отдыхала
От разных забот и тревог,
Которых по жизни не мало,
Когда был такой уголок.

Он был.Но однажды как вихорь,
По приказу нежданных гостей,
Налетела команда и лихо
Все спилила до самых корней!

            13 ноября 2020год