Носки и душевные страдания

Полина Горячкина 2
Пришёл мой милый и свиданье завертелось,
Одно лишь все смущало мой покой:
Чтоб снял носки — мне этого хотелось,
А он в них запашистый был такой…

Рассказывал про музыку и танцы,
А я вдруг замолчала от тоски.
Невыносимо стало душно, братцы!
Ну, что б ему не взять и снять носки?

Тот аромат с шанелью не сравнится,
И не сравнится с атомной войной.
Сегодня лягу спать — и будут сниться
Носки те, что отняли мой покой…

…Пришёл час страсти. Думала, вздохну я:
Носки он снимет… Будет красота…
Он обломал, наивную такую:
Полуприкрытою должна быть нагота!

…Час ночи. Все сомнения терзают,
Я растираю медленно виски:
Они меня дразнят или пугают,
Твои зелёные пахучие носки?!