Плетни

Борис Сазонов
Сплошь из жердей да из веток,
Были в ту пору заборы.
Через плетни у соседок
Мирно текли разговоры.

Ныне заборы иные,
Из кирпича и бетона.
Стали калитки стальными,
Не отпереть и ОМОНу.

Время виной, не иначе,
Стал пороскошней достаток.
А за плетнями не спрячешь,
Не отмахнёшься лопатой.

Видно не жерди да ветки-
Сталь да кирпич нынче в моде.
Вот потому-знать соседки
Будут скучать в огороде.