Предчувствия

Сергей Алива
Предчувствие тоньше изящнее чувства
СердцА ожидание счастья томит,
Оно, как предтеча большого безумства,
Как сполохи первой любви.

Медовые звоны невидимых храмов
В праздник пресветлого дня -
Наши предчувствия - сладкие раны,
Нежного чувства заря.

Духоподъёмное тела томление
Помнит любая душа.
Радостью полнится утро весеннее,
Будущим счастьем дыша.

В наших предчувствиях - сила искусства,
Души легки на подъём!
Толика малая есть безрассудства
В каждом из вечных имён.

Моцарт и Пушкин, Есенин и Врубель -
Рассудок ли их погубил?
Пленники серых расчётливых буден
Отдали всё, что могли.

Не оттого ли бывает нам грустно,
Что нечего ждать впереди?
Остыли вчерашние яркие чувства,
Нет искорки божьей в груди.