Поехали в деревню

Мария Нерадовская
Поехали в деревню, когда пригреет солнце,
полянку у лесочка и мостик у пруда.
Там наберу водицу из старого колодца,
стекает по ладоням холодная вода.
Мне дышится свободно, ласкает ветер косы,
и ласково тревожит примятую траву.
Сквозь утренние грезы,
лукаво смотрит солнце,
качая на ладонях густую синеву.
Поехали в деревню, дымок над старой крышей,
и чёрная собака у ветхого крыльца.
Я городской мечтатель, и вид простых домишек,
меня влечёт как пчелку, цветочная пыльца.
Там рыженькая кошка гуляет по дороге,
стемнело, видишь звёзды, мерцают в тишине.
В забытом старом доме, присяду на
пороге,
и сосчитаю пятна на золотой Луне.