Береги берега

Пан Терра Нова
…Пред свиньями бисер мечем,
Нам душу бездушием травят,
Знаю: гордиться здесь нечем,
Но гордость ли миром правит?

Наслушавшись Элвиса Пресли,
Не торопись в мир иной,
Береги берега, что если
Их однажды размоет виной?

С Шагалом идём не в ногу,
Малюты гремят в нашу честь,
Знаю: в том смысла немного,
Но в чём он вообще, смысл, есть?

С богинь, идеально безруких,
Не сбить нам замок навесной,
Береги берега, а вдруг их
Неровён час размоет весной?

Даём мы отпор пороку,
Хоть каждый в душе — пророк,
Знаю: в том вовсе нет проку,
А в чём он, по-вашему, прок?

Не вера грехи наши множит —
Конвоя зрачок вороной,
Береги берега, быть может,
Их размоет скорой войной

От боли кричим, что кречет,
Пляши дэнс макабр от печи мы,
Знаю: время не лечит,
Мы просто неизличимы

Бегут амурашки по коже,
Пропитанной терпкой вербеной,
Береги берега, похоже,
Их может размыть талой веной

Нам не найти рай из мета,
Не потерять бы рассудок!
Знаю: плохая примета,
Но кто верит в них, кроме шуток?

Артерию сонную будит
Клинок в торжестве кровяном,
Береги берега, что будет,
Если их вдрызг размоет вином?

Художник — Роб Гонсалвес.