Остановить

Валерий Прибытков
Невольно тянется рука,
Писать о подвигах и славе,
Полвека вспять наверняка,
Кто ведал, что случится с нами.
Вдруг боль душевная, без дна,
Суждений взвешенных двоякость,
Спецоперация, война,
Смешала благо, пакость, святость,
Горят огнём устои, нравы,
Уклады, ценности,  вся жизнь.
В руинах мощной той державы,
В слезах и пятнах крови брызг.
Остановить пока возможно,
Решить в дебатах перегиб,
Не жать на кнопку осторожно,
Последним будет взрыва гриб...