Лукичу

Вован Нигель Вованус Ламер
Чай с эклерами вместо войны -
Это лучше войны из-за чая.
Мы, конечно же, обречены,
Но об этом не надо печали.
 
Будут те, кто воюют сейчас,
Разгребать наш хабар и обломки,
И найдут смыслы жизни для нас -
Рифмы твёрдые, песенки ломкие.

Только, чтобы найтись им потом,
Надо, чтобы сегодня звучали
Эти ноты и строки кругом,
Не смотря на тревоги, печали.
 
Потому - завари, лучше, чай,
И давай посидим, поболтаем.
Погрусти, помечтай, поскучай -
Всё, что сбудется, скоро узнаем.