167. О мире или о войне писать?

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2022. Военная весна.

167.
О мире или о войне писать?
Иль заливаться мне любовной трелью,
Чтоб жизнь силою великой наполнять?
Быть Божией любовною свирелью?
Весна…и солнце светит…травы зеленят…
В Донбасе же гремят бои и канонады,
В Луганске уж погибла тысяча солдат,
Российские парни отважные…

Бок о бок сражаются…плечи с плечом…
Луганские, русские парни,
Чеченцы, мордовы…им там «горячо»
Нацистских громят «адмиралов»…
Спасают старушек и малых детей,
Жалеют, не пАлят по мирным…
А в церквях «спалили» уж сотни свечей
С молитвой о душах погибших…

И каждый один на один в этой жуткой борьбе…
Спасают Надежда Любовная, Вера…
Мы Богу нужны? Если гибнут в войне
И старый и млад, наряду с офицером?
Весна… лес шумит…и сосны гудят…
А мысли о мире всё крУжат и крУжат…
И в чем мы повинны, коль столько солдат
Всё гибнут и с жизнью не дружат?

Незримый Творец… Все мы дети Твои,
Сыночки и дочки живые…
Воюем, страдаем без Божьей Любви,
Одни перед адскою силой?
Нацисты, фашисты, зверьё поднялось…
Старухи и женщины плачут…
Старик, пряча слёзы, вопрос задаёт:
«И где справедливость, наш Отче?»

С молитвою в сердце на муку идёт,
О Славе солдат не мечтает…
А я словно бы в Гефсиманском саду
Ночами молюсь, но Надежду теряю…
Как же в Луганске, Донецке друзья?
Они умываются кровью,
Без ангелов Божьих в подвалах сидят,
И танки идут бездорожьем…

Ты людям, Творец, спастись помоги,
Порви на кусочки всю нечисть!
И знамя высокой и чистой Любви
Пусть веет над душами вечными!
Я словно Христос чую Волю Твою:
«Всё так, как МНЕ надо случится!»
А лес всё шумит: запоют соловьи
В апреле...и солнце в сердцах воцарится!

19 03 2022, Мск.