Честь России

Валентина Жогленко
Пришла весна, стоит и ждёт.
Спец операция идёт.
В природе тускло, хмуро, серо.
Но в чём же дело?
В чём друг, дело?
Согласья нет, покоя, света,
И задыхается планета.
От лжи, злодейского нацизма,
А на кону простые жизни.
Разрывы бомб и канонады,
Всё это недругам лишь надо.
Стереть славянские народы,
Установив свои свободы.
Но просчитался враг немного,
Заветы дедов помнит строго
Могучая, святая Русь.
Куда сейчас не оглянусь,
Я вижу, как сыны  отважно,
Вступают в бой с нацизмом вражьим.
Чтоб сохранить мир на планете,
Чтоб улыбнулись снова дети.
Чтобы забыл навеки враг
О своих подленьких делах.
Чтоб знал, что с нами правда Бога,
И будет чистою дорога.
Россия всех объединит,
И голубь мира вновь взлетит.

19 03. 2022.