остров

Ирина Моздорова
Остров. Таинственный .Страшный.
Там люди живут такие,
Которым совсем неважно
Хорошие они или плохие.

Там птицы летают в небе,
Там рыбы плавают в море,
И дикие ходят звери
Не зная любви и горя.

И светит над ними солнце,
Горячее и озорное.
Но нет в этих людях счастья
И помнят они все дурное.

Они не умеют слушать,
Сочувствовать не умеют.
И черствые у них души,
И дружбы огонь не греет.

Такой вот таинственный остров
Приснился сегодня ночью.
Душа моя колкие искры
Реальности той не хочет!

И мозг мой противится тоже!
Не могут ведь жить так люди!
Но если мы не изменимся,
То может оно так и будет?

И будут летать птицы,
И рыбы, и звери водиться,
Но люди станут другими…
Нет! Пусть это только снится!

Ведь в мире есть солнце и звезды,
Детишки, друзья, любимый.
Быть нужным, надеяться, верить-
Все это необходимо!

Планеты летят по кругу,
Проходят зимы и весны.
Быть Человеком трудно,
И радостно жить не просто.

Но если мы ,все же, люди
Жизнь нам дана не напрасно.
Возьмем ее в свои руки,
Пусть будет она прекрасна!

Апрель 2020г.