Книга пророка Малахии 3, 13-18

Игорь Плохатнюк
О, как же ДЕРЗКИ ваши речи!
Вы не боитесь заявлять,
Что все, кто злобен и беспечен,
Имеют Божью благодать!

Друг другу вы порой твердите:
"Что пользы Господу служить?
На злых и гордых посмотрите!
Им, безусловно, ПРОЩЕ жить!

Они счастливей нас намного!
Мы слушались во всём Творца,
А злые искушали Бога,
Пред Ним грешили без конца;

Но до сих пор, как видим, целы!
Прекрасно, радостно живут!
И хоть творят зло всюду смело,
Последствий НИКАКИХ не жнут!"

Однако есть среди вас люди,
Которые вам говорят:
"Так ТОЧНО без конца НЕ БУДЕТ!
Суды их Божьи ПОСЕТЯТ!

Ведётся памятная книга,
В которой - всех людей дела!
И там отмечено, КТО двигал
Умами делателей зла!"

В Последний День увидит КАЖДЫЙ
Всех тех, кто верно Мне служил;
Раскаявшихся в зле однажды
И тех, кто ЗНАЯ ВСЁ, грешил!

               *****