Настоящий солдат

Даарио Нахарис
Засада, явно кто то предал,
Их ждали там давно «спецы»,
Всех положили бы на месте,
Ведь силы были не равны.

Нам надо к «нашим» прорываться,
Бежала кровь, пекло в боку,
Прикрою, только доберитесь,
Я позже, я не пропаду…

На силу боль превозмогая,
Пока работал пулемёт,
Держал врага не подпуская,
Туда, где прорывался взвод.

Когда закончились патроны,
И не осталось больше сил,
Достал ручные две гранаты,
Врага вплотную подпустив.

Разжал ладони улыбаясь,
В глазах чужих увидев страх.
И гулким эхом по долине,
Раздался громовой раскат.

Себя на гибель обрекая,
Остался, прикрывая взвод,
Не мог он поступить иначе,
Он Родины своей оплот.