Ассорти-8

Александр Мельхер
Для всех приятны красивые слова,
Что слышатся с трибун высоких и в эфире.
Окрыляется надеждою душа,
Затеренная в тесном, многолюдном мире.

Но все слова останутся словами
И не сумеет крыльями взмахнуть надежда.
Коль не облекутся славными делами,
И будет зло царить всё также, как и прежде.
                *
Коль родился ты весной,
И в любое время года.
Будь душою молодой,
Невзирая на невзгоды.
Духом бодрый,телом крепкий
И владей ты словом метким.

Не завидуй и не злись,
Богу молча ты молись-
Что здоров и сыт, одет
И живёшь вдали от бед.

Ты молись за сирых, бедных,
За хороших и за вредных.
И за тех, кто на войне,
Ты за них молись вдвойне.
                *
Да, жизнь как море:иногда штормит и катят волны валом,
Но Господь рулит-Он Кормчий славный!
                *
Да так хочется высказаться кратко, но не всегда получается гладко.
Мудрый афоризм подобен веянью «Зефира»- освежает мозги и блуждает в эфире.

PS. „Зефир»-влюблённый бог-ветер,древнегреческая мифология.