На миг остановиться

Ирина Юрьевна Ефремова
Давай же остановимся на миг,
Давай на необъятном тёмном небе
Увидим жизнь, увидим быль и небыль,
И синих звёзд далёких тайный блик!

Давай же отдохнём от суеты,
И просто каждый сердца стук услышим,
Оно, как мы, живёт и так же дышит,
В нём Бог и свет, в нём всё, в нём я и ты!

Пусть день уже безжалостно поник,
Но ведь у нас ещё есть целый вечер,
И если захотим, он наш, он вечный,
Давай же остановимся на миг!