Груз с души

Николай Николаевич Хлебников
Со мной по злому поступают
и не стесняясь обижают
Хочу ответить тем же я
но Ангел говорит "Нельзя"
   И слова,что заготовил,забываются
   ком ,огромный, к горлу подбирается
   Мне Ангел руку опускает на уста
   и произнести,я ,не могу ни слова
Во мне гнев злобы утихает
словно кто то огонь водою заливает
И вдруг своей душой осознаю-
когда молчу я не грешу
   Мысли к Богу обращаю
   простить обидчиков я умоляю
   И облегченье сразу получил
   словно груз с души своей я сдвинул