Весна начинается

Василий Омельченко
Весна начинается.
Солнце сияет.
И белых снегов исчезают следы.
Душа улыбается,
Птицы летают,-
Все это Основа для дивной мечты.

Уснуть и проснуться
В другом, светлом мире,
Где нет ни разрывов, ни боли, ни зла.
И вновь улыбнуться,
Но только не в тире,
Который война за собой принесла...

Как тесно и больно
Душе нерадивой
От горя жестоких, безрадостных дней.
И сердце невольно
Кричит: Отче Милый,
Молю, убери злобу Силой Своей!