Ничто не вечно под луной...

Александр Старче
Коварная и все - таки, прекрасная Зима, вскружила Декабрю главу седую
На вид он холоден, но в сердце ледяном, любовь пробила полынью большую.

Готов признаться он в любви, такой же «долгой» как снега, от ноября до марта
Но сочтены Декабрьские дни, лишь полночь возвестят Кремлевские куранты

Не льдинки слез не обронит Зима, все тот же танец, только смена кавалера
Теперь Январь ей преданный слуга, бал продолжается без смены интерьера

Придет пора и ветреный Февраль, на белый танец будет приглашен Зимою
Но бал кончается и интерьер немного жаль. Его судьба, растаять вешнею порою.

Март юный, лед прорубит на реке, омоет землю звонкими ручьями
Так он прокладывает путь Весне, под солнца яркими лучами.

Услышав нежный звон капелей, послушно Март  бразды освободит.
Теперь Апрель, под звуки птичьих трелей,  Весне подснежники дарит.

Май с первою грозой и запахом сирени, сменить Апрель, как на пожар, спешит
В полях стада и пастухов свирели, и полдень от стрекоз жужжит.

Приходит Лето, дав Весне отгулы, за ним и Осень, в платье с золотою бахромой.
И вновь Зима, и холодом подуло… . Ничто не вечно под луной.