Приходим в мир наш, чтобы он стал лучше...

Марина Юрьевна Пуховская
Приходим в мир наш, чтобы он стал лучше -
Зачем плохую память оставлять?
Когда чужие сознаём поступки,
Свои б недуги у души понять.

Но ценны в добродетелях примеры,
Намереньем сердец их не отнять,
И в отношеньях к людям чуткость веры
Умением прощать и помогать.

Отзывчивость души нас согревает,
И время есть ещё - не опоздать:
Внести вклад в жизнь на благо всем, хоть малый,
Как заповедь самим нам лучше стать...