Помнишь, бабушка

Ветрана
Помнишь, бабушка, Макеевку с Донецком,
Волноваху, Мариуполь , край родной?!
Каждый год меня туда возила в детстве,
Говоря, что ты приехала домой.

Ты смеялась, молодела. улыбалась,
Набиралась сил родной земли,
И душой своею открывалась
В бесконечной к Родине любви!

Мы с тобой бродили по аллеям,
В каждом городе гостили у родни,
До сих пор в душе своей лелея,
Я хранила той любви родник.

Знаю, ты сама всё видишь с неба,
Как война разрушила твой край.
Кровь солдат, смешалась с белым снегом,
Слышен всюду крик :"Не умирай!"

Ну, какому  ж Богу помолиться
Чтобы прекратить эту войну,
До сознанья всех людей  пробиться
И вернуть на землю тишину?