И золото-металл

Юрий Даниленко 2
И золото- металл,
И у природы дикой
Человек его взял,
И из-за него дико
Стал убивать себе подобных
В количествах огромных,
Показав Миру сущность
Не золота,а человека-
Себя собственноручно
В разумного калеку
Превратил из-за того,
Что,без его участия,
Стоило бы,ровным счётом,ничего,
Но хлынули несчастья
Горным потоком
В жизнь людей-
Блестящий...
Действует злодей,
В умах и душах искалеченных,
Он,вроде бы,Небом отмеченный,
За то,что он такой,как есть-
Ему хвала...раздор и месть...
И сколько ценностей таких
Человек,для утех своих,
Уже придумал и придумает-
Убьет,ограбит ночью лунною...
Осуществив мечту безумную-
Не даст ответа ни один
Ни раб,ни вор,ни господин...
2022