Охота

Зуфар Исхаки
На кочкарниках наш " уазик" ,
Как ладью  в волнах качает..
Нас, " толпу" штормит ,бросает,
То вперёд ,то об крышу бьёт..
Мы ,по пади ,да по мёрзлой,
Идём  по морю ерников,-
Рёвом " джип крутой" елозит,
Впадинах с " живой водой "..
Каждый молит ,держась за что- то,
" Вынеси судьба на берег,-
Не утопи нас в наледи-
Дай терпения " агрегату ,
Не оторви чего- ни будь.."..
Вот, так дело ,- " пуще неволи ",-
Для нас ,для каждого охота!
Вкусить того, иль другого-
Адреналина ль, плечо друга-
" Хапнуть " досыта это лиха..
Ну, а потом, в рассказах, позже,
Чуть ,немного приукрасив,
Вспоминая то, " былое" -
Удивлять друзей своих..
Тешить   душу  свою  "больную " ,
И, судьбу ,неприкаянную ..
..........................................