СТЫД

Валерия Ширяева
          Я знаю  тысячи способов выгнать медведя
          из берлоги, но не знаю ни одного, чтобы
          вернуть его в берлогу обратно.
         
                Отто БИСМАРК



                Отто Бисмарк

 Стыдобы натерпелись мы сполна,
 Когда Россия, мощная страна,
 Хоть горестно, но молча наблюдала,
 Как рядом Новороссия страдала.
 Когда живьём сжигали одесситов,
 Она не поднялась на их защиту.

 Когда майдана мрачная стихия,
 Поправ историю и очернив Россию,
 Дала нацизму разрастись махрово,
 И русский всюду заменить на мову,
 Когда Донбасс восстал, являя мудрость,
 За свой язык, права, свободу, русскость.

 Когда Донецка и Луганска дети
 Росли, не зная, что есть мир на свете,
 И долгих восемь лет, живя в подвале,
 Калибр летящих мин по звуку различали,
 А их отцы и братья не холопы,
 Опасным домом стали им окопы.

 Тогда Россия выжить помогала,
 Копила мощь  и слёзы утирала.
 Но День настал, могучая Россия
 Пошла на бой, суровый, правый, сильный,
 Была чтоб Новороссия  свободной,
 Ушла от Украины сумасбродной.

 Вздохнём мы вольно, нам уже не стыдно,
 И больше за Державу не обидно!
 



 

             18 марта 2022 года