Галапагос

Оак Баррель
Затеряюсь в парка куще,
Где еще не дрожь листа,
Но в ветвей чернильной гуще
Обещанье жить до ста.

Только надобно уменье
Замирать на зимний срок –
Так дотянешь от затменья
До открывшихся дорог.

Что же, древо? Ты мечтаешь?
Сладость под корой тая
Мысли тайной? Не летаешь,
Не стремишься во края…

К часу час. Луны обмылок
Показался в небесах.
Сколько б мамы рам ни мыли,
Не отмоешь детский страх.

Время пусто будто короб,
И пространство не полно.
Вот тебе уже за сорок,
Поистерлось полотно,

Рвется в складках, цвет не помня,
Не скрывает от дождя.
Впереди… Ах, будем скромны,
Роль слуги, а не вождя.

Где ступить могла стопа бы,
Хоть бы те ж Галапагос… –
Лучше каша, печь да баба,
И не сказанный вопрос.