Но я обернусь Из блокнота Донбасс

Александр Вайт
Кто-то уже осудил,
не зная всей правды.
Кто-то сквозь зубы цедил...
Поляки, французы, прибалты:
- Теряем права, теряем свободы,
в окоп украинец, не трусь.
Другие теряют сейчас миллиарды,
вопя, что во всём виноватая Русь...
Но я обернусь
и сплюну презрительно с танковой башни.
- Вы лжёте, как дышите.
Ваш мир изменился, он днём стал вчерашним,
в котором не слышите,
как мины детей осколками щупали,
сидящих в подвалах домов Мариуполя,
как бабы «Азову» служили щитом,
как сделали крепостью мирный роддом.
Вы лжёте на каждом с ухмылкою выдохе,
что русские - звери из варваров лапотных,
что «лайкли» пытаем расплавленным битумом
любого, кто сытым хотел жить на Западе.
Что в Киеве — рай... Чуть меньше и уже.
Фашисты нацбатов в нём сущие дети.
Им больше игрушек, им больше оружия -
кассетных снарядов и бронежилетов...
   В лицо мне обратка, но я оботрусь.
Мы много видали подобных напастей.
Ходили и раньше на мать мою - Русь,
мечтая о высшей над русскими власти...
А, мы вот таких разбирали на части
за Киев, за Минск, за Брест, Сталинград,
а ныне идём спросить за Одессу,
сожжённых нацистами русских ребят...
   Пора! Зависает ракета над лесом.
   - В атаку! Вперёд! Здесь трусам броня, -
я слышу команду.
   За речкой шакалы под крик воронья
насилуют женщин... Не воины. Банда.
    Сухие губы...  Выплюнул слюну
с песком всех пройденных дорог.
Мой взвод живой ещё, лишь потому,
что с нами Бог.

Из блокнота Донбасс