Uruz

Святослав Белковский
Алёне Цениной

В красном.
Как новый прекрасный мир.
Распри
Прими. И любовь прими.
Книгой
Раскрытой, распятой стой.
Мигом
Взмой на все четыре сто…
Стопки
Продавленных в строки книг
Столько
Огней! Только намекни.
Бычьи
Символика и тряпьё.
Лично
Кому-нибудь: кто так бьёт?
Мощно,
Красиво. И так везде.
Больше
Поэзии в этот день.
Живо –
Не спето, уже – ещё.
Шито
Да крыто ведёшь учёт
Улиц
Родных своих городов.
Уруз.
Сегодня весь мир – твой дом.