Сонет 151. Как ипостась прекрасных дней сапфир

Владимир Ишков
Как ипостась прекрасных дней сапфир
Каноном на скрижалях триединства
Хранит на гранях твой духовный мир
За пеленой туманного таинства.

Загадку взгляд твой выражал подчас,
Под дивными ресницами скрывая
Прищур прелестный твоих нежных глаз,
Любовью моё сердце облекая.

Надежда, Вера и твоя Любовь
В одном луче над тучами ненастья,
Сверкать заставят над Землёю вновь
Звезду любимых под названьем Счастье.

И пусть над головой твоей венец
В сиянии возложит сам Творец.