Вы недожили, мои деды

Ветрана
Вы недожили , мои деды,
До страшных событий сих дней!
Забыты все ваши заветы,
И разум исчез у людей!

Один из Ростова, чубатый казак,
Другой  был казак запорожский,
Но как же боялся заморский их враг,
Осталось все это в прошлом.

ДедЫ собирались, чтоб вспомнить былое,
Победы свои и потери!
И общее племя любили, Родное,
О счастье и мире радели.

Мешали горилку и русскую водку,
И песни спiвали одни.
И внукам на память дарили пилотку,
С напутствием землю Храни.

На небе сейчас и у вас не спокойно,
Мои дорогие дедЫ!
Терзают страну* вашу  страшные войны,
Предательства  злого плоды.


Страну*- здесь СССР, частью которой является и  Россия и Украина