Предрассветная мгла опустилась к ручью

Ростова Анастасия
Предрассветная мгла опустилась к ручью,
Что бежал по дороге за ветром.
Я лежала под древом и руку ничью
Целовала плечом до рассвета.

Этот образ ничей наблюдал за ручьём
И тянулся душою к кометам.
Он готов был купаться под летним дождём,
Но не помнил про жаркое лето.

Этот образ манил и пьянил перед сном,
Его шёпот в груди отражался.
И я знала: с дождём просыпается гром,
Но к нам радужный свет не спускался.

А с рассветом ничто испарится из рук:
Зарыдают от горечи плечи.
Им не слышно с орбиты чарующий звук,
Даже ангелы, друг мой, не вечны.

По накатанной ветром раскосой тропе,
Разрывая грудные массивы,
Через море бегу я к угрюмой толпе,
Огибая кривые курсивы.

Я бегу и надеюсь найти его там,
Где не видно, как солнце смеётся.
А за мною следит и бежит по пятам
Белый круг, что Луною зовётся.

Сквозь тернистые петли прохожих людей,
Оголяя собою пространство,
Вновь увижу спокойно бегущий ручей
И стоящего древа убранство.

А под древом раскинулась грустная тень,
Чьи глаза уже плакать устали.
Вся измучена, словно покинутый день,
Что без жалости горю отдали.

В этой боли узнала я муку свою,
За которой гналась без одышки.
Это нечто - ничто, только ранен в бою,
Словно силой ударили вспышки.

Он коснулся звезды, но ее не сорвал,
Он пропал на короткую вечность.
Я узнала в лице его: он меня ждал,
Проклиная себя за беспечность.

Мы кричим в пустоту о любви неземной,
Спотыкаемся, бьёмся о скалы.
Мы не знаем, как выживем этой Зимой,
Может, ляжем на скользкие шпалы.

Предрассветная мгла опустилась к ручью,
Затуманился лес у причала.
Мы сыграли достойно сердцами вничью:
В нашем мире любовь проиграла.