Пандемия шизофрении

Вячеслав Никифоров
Пандемия шизофрении
В отдельно взятой стране
«Гамалей» рапортует —
Скоро будет вакцина
Пора прививаться и мне.

Клиническая картина —
Вопли в прямом эфире,
Ломом по головам,
Торжествует добро тут и там

Вот оно добро —
Где дотянется,
Там вражина наземь
И грянется…

Прикинувшись мальчиком,
Бабушкой, мячиком —
Но мы-то знаем, что всё — Фотошоп,
Враги рассчитывают на шок,
Но всё это — происки, козни, измена —
И мы не берём пленных…

Приснился кошмар, я вроде проснулся —
Или явь ещё хуже, чем сон —
Или сон мой чересчур затянулся, но
Ощущение мозгоздеца
впиталось уже до конца…