Баня

Виктор Иванов 10
Баня, банечка, парок,
Для души огонек.
Парит, марит,и на полок.
Пар от печи в потолок.

Влага тело все покрыло,
Мягко стало. Разморило.
Веник мягко бьет по жилам,
Легко голову вскружило.

Аромат душистых трав,
Размягчит суровый нрав.
В кружке с зелени отвар,
Принимай живицы дар.

В студеницу окунись,
Новым, заново родись.
Чистым выйдя повернись,
Баньке-матушке кланись.