Но... здесь тайга...

Николай Колос 2
НО ... ЗДЕСЬ ТАЙГА ...

Пусть мы с женой по жизни и устали,
И за рога не трогаем быка –
Но со страной наварим много стали,
И для детей надоим молока!

Пусть нас трясут вселенские тревоги,
С крылом надломленным чуть-чуть Пегас –
Но, мы живем в родной своей берлоге,
И варит суп российский еще газ.

Вот скоро нам заменят телефоны,
А инстаграм исчезнет навсегда!
Знать оттого в отдельных весях стоны –
Но это, право, вовсе не беда!

Ну стон, так стон – мы тех не покалечим,
Хоть на ушах сейчас они с лапшой ...
Мы их чуть-чуть, по правилам, «подлечим»
Рукою мягкой ... твердою душой!

Родителей, ведь, ваших не просили,
Чтоб жили здесь – ведете с нами бой!
Но рождены вы все-таки в России,
С такой как есть ... российскою судьбой ...

Здесь много нефти, чугуна и меди,
Еще в ходу родительская честь!
Но, здесь тайга ... а в ней живут медведи –
И нужно б все …  рожая вас ... учесть!

Таков наш мир, такие сейчас люди,
И в нем растет зеленая трава! –
Но уж, что есть ... другого, ведь, не будет –
Закатывать прийдется рукава!

Придется быть с судьбою не спесивым,
Мозги чужие здесь не полоскать!
А чтобы жить и сладко, и красиво –
Свою нам нужно ниву пропахать!

Ну а война ... конечно, это плохо –
Не стадион для игрищ, и не тир!
Но вот такая выдалась эпоха,
А за войно ... ведь снова будет мир...

Набьют земные боги себе шишки,
Трезвея, будут думать головой ...
И тут ... хоть вой ... но юные мальчишки ...
Не все придут … счастливые домой!

Пусть я ропщу, и всех я обвиняю,
Но не могу простить ... иль не простить!
Я лишь себя ругаю и шпыняю
В том, что я мог такое допустить.

Не проявил когда-то зла в накале,
Не закричал ... и не сплотил ряды!
И допустил Союз свой до развала –
А он привел сегодня до беды!

Я стар уже ... и не боюсь отмщенья –
В грядущее не видится дорог ...
Я лишь прошу у молодых прощенья,
Что оградить от боли их не смог!

Лишь снится мне, что все мы не устали,
Коль за рога хватаем мы быка,
То для страны – наплавим больше стали,
Надоим для детишек молока!

19. 03. 2022г. г.Шахты