Памятка уходящим на войну

Надежда Троценко
Уходя на войну
Ты лишаешь страну
Нации.
Ну а если убьют?
Горько слезы прольют
Матери.

Брат на брата пошёл.
Вот где случай их свёл
Встретиться.
Не сидят за столом,
За спиной со стволом
В стрельбище.

Все что было вчера -
Все разрушат с утра
Взрывами.
Тяжко жены вздохнут
С войны весточки ждут:
Живы ли?

Все заводы стоят.
Всех призвали ребят
В армию.
От кого же рожать?
Кому страну поднимать?
Война надо ли?