Талая вода

Наталья Осенева
Снег талою становится водой,
привычные идут метаморфозы:
всего и есть, что схлынули морозы,
весна ведёт посадку по прямой.
И всё длиннее и светлее дни,
прозрачней воздух и размытей дали,
с весны приходом оживут едва ли
одни мечты ушедшие да пни.