Туман

Яков Хайми
Было солнце, как в пустыне,
А теперь туман,
Так и жизнь моя поныне,
Все сплошной обман!

Были радостными лица,
А теперь хмурняк,
Не могу воды напиться,
Все сплошной сушняк!

Кто кого за что хреначит,
Толком не понять,
Может быть уже иначе,
Надо жить начать!

Но никак еще неймется
Этим «господам»,
Все подряд повсюду жрется,
Ну а кукиш нам!

Надо лучше помнить, люди,
Полон мир прикрас,
А иначе ОН разлюбит
И забудет нас!

Может стоит ли подумать,
С кем куда идем?
А иначе ОН рассудит
Огненным мечом!

      
                © JH / March 2022