Куда спешишь?..

Владимир Орел
Узнаю безумный мир
Всё лучше.
В нём травой-полынью
Горькой лжа.
Нелюбви расставлены
Ловушки,
И искусов пряники
Лежат.

Я из мира льда бегу
Ретиво,
Хоть прилично с детства
Закалён,
И смотрю на лик природы
Дивий,
Исцелит мне душу только он.

Рвёт небес затишье клёкот
Орлий.
То — восторг, полёта
Куражи.
Ощущаю ком свинцовый
В горле —
Мне бы с ветром вольным
Покружить.

В памяти всплывают счастья
Даты.
— Где вы? —
Поезд с ними в даль
Ушёл.
Волос стал серебряно-
Седатый.
Бронза кожи морщится,
Не шёлк.

И в седле я всадник
Неудельный.
— Лошадь-жизнь:
— Куда ты так
Спешишь?
Мне ещё не время
В беспредельный
Божий свет, где ангелы
И тишь...