Тёмный город

Глеб Анциферов
Закат Темного города.

Сонный Вавилон почти очнулся,
Небо затмило смолой,
Король-оса на город оглянулся,
На солнце, поглощённое тьмой.

“Цивилизации сейчас погибнут,
В пожарах мировых всесильных,
Через века, в золе остынут,
И снизойдут в живых, стерильных

Мирах, где нет богов и королей,
Где земля давно приняла мзду,
Растёт для идеальных из людей,
Прошедших тысячу и одну версту.”

Жужжанье ос, среди солдатских маршей,
Всё громче издаётся в суете.
А вот сильнейший право передавший,
Всё по другому лелеет в темноте.

Приближаю нашу гибель они молчат
И он молчит, только город холодеет,
Слёзы льют, Полынь сияет,
Геноцид людской лишь воспылает!

Пожар Тёмного города

Проснулся город от огня восшедшего,
Проснулось чудище страшнее старшего.
Многомордый монстр из огня,
Вознес клинок луны во имя бытия.
И город - колыбель коричневой чумы,
Стал рассадником холодной тьмы.

Ехидной завистью ведомый,
Он не услышит зов полузнакомый,
Что расцветал когда-то в пустоте,
Расходящейся и сонной мерзлоте.
И страж, что имя исказило время
Готов нести грешное бремя

Залитый кровью небосвод.
 Растущие из тьмы надежды,
Лишенные жизни и свобод,
 Клянутся! Несчастные невежды.
 
Последний лязг, утробный вой.
 Пылает небосвод огнём,
 И город становится свечой,
 Тенью на костре сверкнём.
 
Клинок из лун сметёт людей,
 А буйвол льда его накроет,
Дворец сгорает всё быстрей,
Король-оса последним воет.
 
И точно там, нас ждут другие,
 Из пепла соткан их народ,
 Но сердца с душами - гнилые
 И неизбавимы  от невзгод.

Мир навсегда потерян,
Шанса нет поменять
Природу и он так растерян,
Врага приходится умолять.

Сгорают души и тела,
Погибший город их судьба,
С мечтами сожжены дотла,
Пропоет последняя труба.

Пепел Тёмного города.

Конец войны, конец идей.
Окончен тяжкий тур,
Остатки беспомощны как Эгей,
Зола от древних культур.

Город великих чудес,
Новый святой Вавилон,
Пал, как в концовке пьес,
Остатки оценивают урон.

Пал город грёз, исякли войны,
Не торжествуют и не гибнут,
Продолжает марш легион чумы,
 Пока новый мир для себя не воздвигнут.

Срываясь в единстве безвестия,
Ослепляясь судьбой к временам,
Сплетаются и коллапсируют созведия,
Над пепелищем фундамент новым домам.