Мне сегодня приснилась весна...

Ольга Солодина 2
Мне сегодня приснилась весна
С шелестящей зелёной листвой,
Пробуждая меня ото сна,
В Мир цветущий звала за собой.

Я проснулась, к окну подошла, -
Там по - прежнему зимний пейзаж,
А зима в рваном платье брела,
Навевая унылый мираж.

Но к полудню сверкнул первый луч,
Таял лёд и искрящийся снег,
Солнце вырвалось с плена у туч,
И земля пробуждалась от нег.

Заждалась она нежной весны,
То дремала, то тихо спала,
Как и я, видя светлые сны,
Где весна званой гостьей пришла.

19.03.2022г.