Петру Размазину

Андрей Батов Кумар
День, ей-ей, сулит пролиться шквалом,
Кубометрами воды!
Головы он нам прополоскает,
Но смотри ты не туды, смотри сюды.
Здесь горят улыбками соседи.
Домочадцы с поцелуями наперебой.
Ворохом несут подарков, снеди.
Чествуют отца и мужа...
Да, родной,
              И это так.
И от того должно сжиматься сердце.
В благостной истоме пребывать.
Так цени ж тот миг, покуда в силе,
Мыслями и мышцами играть
Может твое тело и души движенье.
Принимай из рук родных щедро:
Бочкою варенье, ящиком печенье.
И любви большущее ведро!