Сон

Анастасия Кориловиловская
ты снова приснилась мне. снова.
твои нежные руки и голос.
так было тепло и кафово...
но солнца яркие полосы

по комнате растеклись.
открыла глаза я потеряно.
неужели мечты не сбылись?
неужели не так все затеяно?

одна я в холодной комнате.
а там, во сне, я с тобой...
остаться б в морфеевом омуте,
но нужно вставать. быть живой.

опять ты мне снишься. ты нежная.
ты любишь меня, но увы...
беру бессильно все книжки я,
ухожу не без дикой тоски.

я даже, представь себе, плакала,
что был это сон, а не явь!
посуда мне в такт тихо звякала...
любовь, мое сердце не плавь!

но снилась ты мне снова. снова.
так были объятья крепки...
хочу я уснуть, чтоб по-новой
твои руки на плечи легли.

© 19.03.2022