Утро войны

Ольга Заря 2
10 марта

Из цикла *Священное безумие*

Утро весеннее - это
Не поцелуи в ушки..
Бешеный гул ракетный,
Выстрел по сну из пушки.

Смерч детворе известен,
Это не змей бумажный.
Вместо стихов и песен
Свист над землёй протяжный.

Мины летят - не птицы...
Срочно спасаться надо.
Где же с детьми укрыться,
Слыша шуршанье града?

Знаю, нельзя бояться,
Сердце в кулак сжимая.
Я выдыхаю: братцы -
Дети весны и мая...

Что ж вы, юнцы и деды
Подняли столько пыли?
Ради какой победы
Город в труху разбили...?