Письмо в прошлое

Светлана Гусева 3
Здравствуй мой родной отец.
Давно с тобой мы не видались.
Прошло уж 80 лет, как мы расстались.
И было это 21 июня 41-го года.
Мама проводила тебя в гавань
И 22 июня 41 года мы уехали на Урал.
Началась война.
Мне было 2,5 года.
А сейчас мне 83,5 года.
Я прожила всю жизнь без тебя.
Сейчас снова началась война
Или, как её называют, военная операция.
Опять гибнут люди, опять тревоги.
Жизнь наша подходит к концу
И завершается снова войной.
Как трудно её прожить.
Бывает ли она спокойной?
Какая-то неопределённость впереди.
Пока моя семья цела.
В 44-м году, после снятия блокады,
Мы вернулись в Ленинград,
А сейчас, под старость, живём в Москве.
Мамочка нашла свой покой в 99-м году.
Скоро, видимо, и я к ней приду.
Пока мы вместе с мужем боремся за жизнь.
Я желаю тебе покоя и царства небесного.
До встречи мой дорогой.