Верлибр

Сергей Ласкин 2
матёрые волки— записались в медведи
красные шапочки— перезревшие  сверстницы
время   сомнений :
чему научились    у этих ...  из  сказок  ?

опухшие, нездоровые лица
уставшие в погонях  за "литым тельцом"
на показ выставляя  исподнее
в  эфире    пытаются   нас  накормить
непотребной  снедью с пивком

нынче осипли
когда-то  завораживающие    голоса
безмозглых  пташек   
которые  сняли  ангельские   маски
обнажили злобные пасти 
и отравляют   по кругу воздух
запахами  заморского  зелья,  табака,
ролами    и   суши  состряпанными 
японцами   с    Казахстана

неожиданно равнодушными — в достатке
выросли   дети    плюющие 
на   всё  с колокольни
страшно !   Чему   они научат   внуков  ?...

во всём виноваты
давно сдававшие на  отлично   атеизм—
шунтированные  паралитики
выжившие  случайно—
ровесники   прошлого  полувека