Лили и Том

Ольга Молявина
Ли’ли спешит на берег, сжимая сумку,
Солнце пасёт кудрявых морских барашков,
Том в ожидании пьёт уже третью рюмку,
Зной ему плотно приклеил к спине рубашку.
«Что за проделки? Где ее носит ветер?»
Ветер игриво дергает Лили косы,
На побережье плавно ложится вечер,
В небе одна за другой расцветают звёзды.
Вот наконец возникла фигура в платье.
«Слава богам, пришла!», – расправляя плечи,
Том подскочил, – «Тебя утомился ждать я!
Путь уже, видишь, становится ярок, млечен.
Время пришло!» И Том достаёт стремянку,
Ставит её вплотную к морскому краю,
Сыплются звёзды в воду небесной манкой,
Лили секунду глядит на них, замирая,
И не снимая платья, заходит в море,
Черпает воду подолом, несёт на сушу,
И на сыром песке оказалась вскоре
Целая горсть подобранных звёзд потухших.
Лили берет из сумки густые краски.
Мягкая кисть умело плетёт узоры.
В звёзды палитра слоем ложится вязким,
И перламутр их заполняет поры.
Лили свою ладонь простирает к Тому.
Он, не дыша, взбирается по ступеням,
Свет в кулаке мерещится невесомым,
Кажется даже, чуть замирает время.
В небо ночное Том разжимает пальцы,
Рыбкой нырнув во тьму полыхает искра.
Новые звёзды кружатся в тихом танце,
И небосвод становится близко-близко…