Ох, чудная Земля планета

Валентина Купоросова
Ох, чудная земля планета,
Поле битвы добра со злом,
Боль, страдание, гнев, обида
Красят нам виски серебром.

И когда, погрузившись в обиду,
Скажешь ты, махнувши рукой:
- Я на свете самый несчастный
Со своей судьбинушкой злой!

Ты взгляни вокруг и увидишь,
Что страдает каждый второй,
Смерти близких, болезнь, безнадёга,
Иль проблемы, увы, с головой,

Алкоголь, наркота, одиночество,
Суд, тюрьма, заключения срок…
И не скоро, увы, получится
Им шагнуть через свой порог.

А когда провожаем близких
В их последний короткий путь,
Как же рвется душа на части
И какая на сердце грусть!

Часто делают зло сознательно,
Чтоб нажиться на нашей беде,
Тень на светлых и честных наводят…
Очень трудно жить на земле!

Добрым будь и храбрым отчаянно,
Всем не сладко на этой земле.
И ищи для души утешение
В Боге, правде, самом себе.