За небо голубое

Ирина Поддубная
Какое сейчас небо голубое,
Гуляет солнце на просторе,
Мир полон красок, тишины
Раскаты грома не слышны.

Но, это  здесь  мир и покой,
И пенье птиц...не слышен бой,
А где-то там идет война:
Ракеты "У" здесь рвут дома.

В сырых подвалах дети плачут,
Тела убитых здесь не прячут,
Пока грохочет всё вокруг,
Ты нос не высунешь, мой друг.

Бандеровцев последний вздох,
Щит из заложников не плох,
Не жалко ни детей, ни стариков
Лишь вырваться б им из оков.

Наш вежливый родной солдат
Идет победно в этот Ад,
Свои потери  не считает,
Людей он русских  защищает.

Мы истребляем это зло,
По миру что бы не ползло,
Фашизм здесь надо задушить,
Пусть  будут  мирно люди жить.

Вновь станет небо голубое,
Дома починим и построим,
Качели, школы, роддома.
В мире живи наша страна!